Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 73.6913
(USD) 65.9254
Информация:

Визы Франция


Виза во Францию



    Биометрия: Все заявителе подающие документы на оформление шенгенской визы, должны предоставить свои биометрические данные. Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, независимо в каком консульстве или визовом центре стран Шенгенского соглашения они были сданы. В дальнейшем это позволит избежать личного присутствия заявителя при повторной подаче документов в течение этого периода. Однако Консульство Франции в Москве оставляет за собой право, запросить повторную сдачу отпечатков пальцев, у лиц прошедших процедуру биометрии, в случае если они не будут найдены в системе ВИС.

    От биометрии освобождены дети до 12 лет. Заявители, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Обладатели биометрической шенгенской визы, выданной в течение предыдущих 59 месяцев. Заявитель должен предоставить копию этой визы с пометкой VIS и копию свидетельства о сдаче отпечатков пальцев. 

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и республики Карелия.
Необходимые документы и требования к ним

1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должны быть минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, где есть отметки.

3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном с указанием  495 или 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- ежемесячный оклад
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место. 

4. Выписка с банковского счета.

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

- спонсорское письмо (копия первой страницы паспорта спонсора, документ подтверждающий родство (св-во о рождении, браке и т.п.)

5. 2 цветных фото  на белом фоне, без овалов и углов. Размер фотографий - 3,5х4,5 см. Cроком давности не более 6 месяцев..

Для несовершеннолетних:

1.Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

Документ должен действовать на территории всех стран Шенгенского соглашения.
Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

2. Оригинал  свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Франция имеет консульство в Санкт-Петербурге).

-Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 

В этом случае необходимо представить:
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
- справку с места работы.

Для получения визы во Французскую Полинезию необходимы выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка брони авиабилетов.

Анкета установленного посольством образца. 

Опросник

Согласие на обработку персональный данных;

Доверенность;

-Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления 5-10 рабочих дней для поездки во Францию,

Примечание: виза во Французскую Полинезию не дает права въезда на территорию Франции.
Виза для посещения Французских Заморских территорий (ТОМ), Французских заморских департаментов (DROM) и Французских Департаментов Америки (DFA) не требуется, если у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется:

- Либо многократная Шенгенская виза, выданная французскими консульскими учреждениями на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Либо действующий вид на жительство или национальная долгосрочная виза (виза на срок более 90 дней, отличающаяся от шенгенской визы, срок действия которой ограничивается 90 днями в семестр), выданная Францией или любым государством Шенгенского соглашения.






К списку стран

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2019 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Top.Mail.Ru