Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 71.0587
(USD) 60.4601

Шенгенская виза в Португалию



Внимание! 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев. Ввиду чего будет обязательно личное присутствие туриста в визовом центре. 

При запросе португальской визы биометрия включает не только сдачу отпечатков, но и фотографирование. При отсутствии пальцев/кистей необходимо личное присутствия для фотографирования. Если заявитель сдавал биометрию, необходимо документальное  подтверждение (копия соответствующей визы с отметкой VIS, включая визы в аннулированных паспортах). Если заявитель имеет визы с отметкой VIS только в старом/ аннулированном паспорте, то биометрические данные нужно сдавать повторно.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 12 рабочих дней до начала поездки.

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки + 1 ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно!

2. 3 фото 3,5 на 4,5 (Важно!  Строгое правило! Фото должны быть без овала и уголков! )

     а).Срок давности фото - не более 6 месяцев.

     б).Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фотографии.

     в).Фото должны быть четкими, хорошо сфокусированными, достаточно яркими и контрастными.

     г).На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.

     е).Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высокого качества и с высоким разрешением.

     ж).Фон должен быть белым.

На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.

Уважаемые заявители! Обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр в праве отказать в приеме всего комплекта документов. Рекомендуем фотографироваться в фотоателье при визовом центре.

3. Анкета-опросник (только в письменном виде!).

4. Два экземпляра второй страницы шенгенской анкеты с двумя подписями (строго как в загранпаспорте) и двумя заполненными графами «Место и дата».

В пункте 36 , и в левом нижнем углу анкеты (графа «Место и Дата») турист должен написать - MOSCOVO и дату заполнения анкеты в формате ГОД/МЕСЯЦ/ДАТА.

В пункте 37 и в правом нижнем углу анкеты (графа «Подпись») необходимо поставить подпись (ПОДПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!).

Шенгенская анкета ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТУРИСТОМ ЛИЧНО одной ручкой и одинаковым почерком.

Образец (без спонсорства).
Образец (со спонсорством)

5. Справка с места работы. или справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство.

Уважаемые заявители, обратите внимание, что, независимо от цели поездки, всегда необходимо предоставлять справку с работы/учебы, если Вы работаете или учитесь соответственно.

Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации (где должны быть прописаны: ИНН, ОГРН, юридический адрес и телефон компании.), с печатью и подписью ответственного лица. В справке с работы обязательно должны быть указаны должность и оклад заявителя (не менее 45 000 руб/мес.).


6. Однако, обратите внимание, что справка с работы не является подтверждением наличия фин.средств. Поэтому необходимо прикладывать выписку с банковского счета/спонсорское письмо и сопровождающие документы спонсора.

Количество материальных средств должно соответствовать требованию 75 евро в первый день и по 40 евро все последующие.
Если заявитель работает, то всегда сдается справка с работы + выписка с банковского счета. Если заявитель не работает (а также студенты, пенсионеры, инвалиды и т.д.), необходимо прилагать выписку с банковского счета либо спонсорское письмо, ксерокопию гражданского паспорта и фин.документы спонсора.
Справки об обмене валюты не являются подтверждением фин.гарантий и не принимаются к рассмотрению

7. Ксерокопия общегражданского паспорта (все страницы с отметками).

8. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.

Выписка с банковского счета заявителя из расчета  1-й день 75 евро, последующие дни по 40 евро, либо справку об обмене валюты из того же расчета или спонсорское письмо + справка с работы спонсора с зарплатой от 45 000 рублей + выписка  со счета спонсора.

Внимание! В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена, бабушка, дедушка, внуки)! Если им является самый близкий родственник, то необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свидетельств о заключении/расторжении брака и т.п).

Если у одного из указанных в билете/брони отеля/приглашении заявителей (в том числе несовершеннолетних) есть действующая виза, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта, копию действующей визы, авиабилет.
Например, если подается 1 заявитель, но в брони отеля указано 2е, то необходимо предоставить копию действующей визы 2го участника поездки, копию основного разворота его загранпаспорта и авиабилет. 

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

- копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

- выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы;

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

- копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)+копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора;

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 45 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 45 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку, выписку с банковского счета спонсора.

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором.

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписку из банковского счёта (на сумму минимум 45000 руб.).

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

С 20.05.2016 Визовые центры не принимают документы детей, вписанных в паспорт родителей. Все заявители должны иметь свой загран.паспорт.

- свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо);

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется);

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора;

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака;

- согласие на выезд ребенка, если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. Необходимо предоставить согласие (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо), выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском языке, без перевода).

- копия общегражданского паспорта родителя, дающего свое согласие на вывоз ребенка. 

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки;

- справка из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов;

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета;

- выписка из банковского счёта (минимум - 45000 руб.), либо спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + копия свидетельства о рождении ребёнка + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- выписка из банковского счёта (минимум - 45000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора.

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

9. Копия авиабилета или авиабронь (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно).

10. Копии шенгенских виз за последние три года. (Старые заграничные паспорта, консульство не принимает).


Визы оформляются в визовом центре.
Средний срок оформления 10 раб. дней. Стоимость 85 евро.

Оформление срочной визы - 4 раб. дня (день подачи не учитывается). Стоимость 135 евро.


К списку стран

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru