Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 74.2514
(USD) 63.5007

Новости: Карнавал в Италии

02.12.2016 14:31

Немного истории о появлении Карнавала....
Карнава́л — яркий костюмированный маскарадный праздник, сопровождаемый красочными парадами танцами, музыкой, обычно отмечаемый перед постом. В основном имеет популярность в католических странах и приближен к языческим обычаям Римской империи.
Как правило, это массовые народные гулянья с уличными шествиями и театрализованными представлениями.
Карнавал появился в IX—X в. К этому времени относятся наиболее ранние упоминания о городских гуляньях в разных городах Западной Европы. Первые карнавалы появились в Италии - Венецианский карнавал, который прошел в1094 году.
О венецианском карнавале было услышано в древнеримских Сатурналиях — ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые праздновались после сбора урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. Во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не омрачали веселья, все прятали свои лица под масками, скрывая таким образом свое происхождение.
В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное празднование на площади Сан-Марко. С того момента карнавал стал повторяться из года в год.
Маски были очень популярны некоторое время; венецианцы носили их полгода — с августа до Великого поста. Маски использовались и в повседневной жизни с целью скрыть лицо. Это служило самым разнообразным целям: от романтических встреч до преступлений. В 1703 году маски были запрещены Советом десяти, однако на следующий год решение отменили.
Само изготовление венецианской карнавальной маски выглядит просто. Берется гипсовая форма, смазанная вазелином, и заполняется изнутри слоем папье-маше, изготовленному по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и отшлифовывается, затем в ней вырезают отверстия для глаз. После этого приступают к декору.Нередко покрывают специальной краской, чтобы они выглядели как старинные. Украшение поверхности — это зачастую медленный и трудоемкий процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, стразов, перьев, бисера и многих других прикладных деталей…Здесь все зависит от фантазии самого художника....














К списку новостей

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru