Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 70.82
(USD) 60.3237

Отдых и туры в Марракеш (Марокко)


Марракеш

место, где собирались основать город, имело дурную славу из-за хозяйничающих на дорогах разбойников. Марракеш дал имя всей стране в многочисленных иноязычных вариантах, все они произошли от латинского «Morroch», образованного от средневекового названия Марракеша.

Династия Альморавидов сделала Марракеш столицей своей империи, занимавшей половину Магриба (северо-западной Африки) и тянувшейся к Европе. С завоеванием Испании Альморавидами в Марракеш проникла андалузская культура. При династии альморавидов Марракеш стал бастионом исламской цивилизации и интеллектуальным центром, объединившим известные философские школы того времени. Власть альморавидов превратила Марракеш в коммерческий центр, деньги хлынули сюда рекой, развернулось строительство шикарных зданий и потрясающих по красоте садов.


23 марта 1147 г. войска альмохадов приступили к штурму ворот Марракеша и завоевали город. Империя альмохадов при правлении Абдалы Мумина продолжала экспансию в северную Африку, захватывая Тунис и Алжир, медленно продвигаясь по направлению к Севилье, Кордобе и Гранаде. При Абдалле Мумине Марракеш стал еще более влиятельной исламской столицей. Мумин большое внимание уделял строительству, именно он подарил городу самый значительный памятник, минарет Аль Кутубийя. Сама мечеть Аль Кутубийя считается одним из шедевров Северо-африканской архитектуры.


Марракеш пришел в упадок во время правления династии Меринидов, захвативших город в 1269 г. Мериниды перенесли столицу в Фес и Марракеш попал в опалу почти на два с половиной столетия. Город снова появился на исторической арене при династии Саади. Династия Саади происходит из племен, проживавших в районе Сусс, завоевавших все южное Марокко. Когда Саади получили контроль над Марокко, их лидер Мохаммед аль Махди, в 1551 сделал Марракеш столицей и начал восстанавливать город.

За это время был построен дворец Аль Беди, дворец был признан одним из самых значительных архитектурных достижений этого времени. Марокканские ремесла достигли своего апогея во времена Династии Саади.


В городе находятся могилы многих исламских святых. В XVII веке султан Мулэй Исмаил поручил шейху Аль Хасану аль Юсси выбрать семь святых покровителей города. Покровителей выбирали из людей, причисленных к лику святых, живших в Марракеше с XII по XVI века и нашедших здесь свой последний приют. Современный город был отстроен в 1913 г. во время французской оккупации и потому отражает европейские черты.

Городу всегда удается произвести неизгладимое впечатление на своих гостей. Сэр Уинстон Черчилль был сражен Марракешем и в своих воспоминаниях он посвятил следующие строчки этому южному марокканскому городу: «Здесь, окруженный богатыми пальмовыми рощами, которые казалось выплыли из песков пустыни, путешественник сможет отдохнуть и задуматься о том, что невозможно устать от созерцания божественного вида покрытых снегом горных вершин Атласа. Солнце здесь сияющее и теплое, но никогда жгучее и непереносимое, воздух свежий, но никогда не неприятно холодный, здешние дни очаровательны, а ночи – холодны. Местные жители, одетые в разноцветные бурнусы, сами похожи на картину - каждый житель – индивидуальный портрет, каждая толпа - художественная композиция. Если кто-то ищет теплую солнечную зиму, он найдет ее в этом уникальном месте Марокко». 


Старый город, Медина, окружен многокилометровой стеной. Его сердце — площадь Jemaa-еl-Fna — Джема-аль-Фна, занесена в список культурного наследия «Юнеско». Это настоящее средоточие марокканской экзотики: заклинатели змей играют на дудочках, уличные музыканты - на абсолютно неизвестных музыкальных инструментах, татуировщицы разукрашивают хной туристов, старцы-рассказчики повествуют свои истории всем желающим, поражают своим шоу глотатели огня, фоном звучат барабаны... Вечером площадь превращается в ресторан под открытым небом: варятся улитки в анисе, играет музыка, дымятся чаны с бараниной, повсюду подают сладкие финики огромных размеров, а жажду можно утолить свежевыжатым апельсиновым соком – напитком, без которого нельзя представить себе Марокко!

Маракаеш является транспортным узлом станы, дорожная сеть связывает его с севером и Портом Сафи в Атлантике. Известен своими кожаными изделиями и коврами ручной работы. 

     


Отели: Категория:

К списку стран

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Тел (495)109-00-44;   Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru