Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 70.8184
(USD) 60.0767

Марокканская кухня


Марокканская кухня: в марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи выращенные на земле, щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и недорогое удовольствие.

Аб Гуште Фасл

Овощной суп. Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью

Имжадра

Суп из чечевицы. Готовится с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.

Хорешфесенджан

Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикатный сыр и красный сладкий перец

Им-Али

Фруктовый торт.Запекается в духовке или в печке на медленном огне.В муку добавляются фисташки,миндаль,изюм,мед, кордамон.Подается на десерт

Камуния

Популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет из себя кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями (кумин, парслей, чеснок). Подается с добавлением овощного бульона.

Малфуф Махши

Марокканские "голубцы". Очень напоминают наши, единственное отличие в том, что в мясной фарш, который используется для начинки, добавляются протертые лимоны, мята, красный перец.

Самак Кебаб

Рыбное блюдо. Готовится из камбалы, но может использоваться и другая морская рыба. Предварительно кусочки рыбы в течение получаса выдерживаются в маринаде, оливковом масле и лимонном соке. Рыба жарится, как правило, на гриле. Подается с помидорами, салатными листами и пряностями.

Макруд

Напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в сахарно-лимонном сиропе. Сверху также обильно политы сладким сиропом .

Кибризли

Миндальный торт. Тертый миндаль в сочетании с сиропом из лимона, меда, семян сезама придает торту оригинальный вкус и тонкий аромат

Кускус: традиционное семейное блюдо на завтрак в пятницу, но его можно найти каждый день в ресторанах. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара.
Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в марокканском стиле.

Mechoui: приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту

Pastilla-пастила: воздушный восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт.

Блюда для Ramadan (Рамадана): после заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжареные в масле и облитые мёдом.
Это " легкая закуска ", настоящий обед, начнётся позже ночью.

Таджин это слово обозначает "оба". В глняном коническом сосуде тушатся с овощами цыпленок или рыба.
Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine - марокканское национальное блюдо.

Чай с мятой: Освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время.
Удовольствие от которого Вы никогда не откажитесь.

     


К списку стран

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru