Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 70.8184
(USD) 60.0767
Информация:

Визы Англия


Виза в Англию


Адрес посольства в Москве
Смоленская наб., 10
м. Смоленская
Тел. 956-72-00

Британские консульства
В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области, Великого Новгорода, Пскова, Мурманска, Архангельска, Вологды и республики Карелия.
В Екатеринбурге - оформление виз жителям Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областей, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого авт. округов, а также республики Башкортостан и Удмуртии.

Визы в Великобританию оформляются в Британском визовом центре по адресу :
г.Москва, Большой Савинский переулок, д 14, стр.18 (Ближайшая ст.м "Спортивная")

Обязательно личное присутствие и процедура дактилоскопии.

Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Москве осуществляет деятельность в партнерстве с коммерческой организацией VFS.

Всю необходимую Вам информацию по визам разных категорий и по порядку обращения Вы можете получить:

· на сайте Британского визового центра

по номеру Британского визового центра 007 495 784 7144 (вызов с оплатой по премиальному тарифу)

· по электронному адресу info@ukvac-ru.com

· по вопросам о статусе Вашего обращения за визой обращайтесь по электронному адресу MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk или в call-центр (007 – из Великобритании) 495 784 7144 (вызов с оплатой по премиальному тарифу) с ссылкой на шестизначный номер Вашей визовой заявки.

Вся предоставляемая информация согласована и одобрена Агентством по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании (the UK Border Agency).

  • Как обращаться за визой?

    Процесс подачи заявления состоит из шести простых шагов:
  • Подготовьте анкету.
  • Назначьте время подачи анкеты и сдачи биометрии;
  • Посетите Визовый Центр;
  • Дождитесь решения и
  • Получите паспорт.

    Имейте в виду, что Вы должны заполнить и отправить анкету, а также забронировать время подачи документов в режиме онлайн, до посещения Визового Центра для подачи анкет. Все заявители должны явиться лично для подачи анкет. Если вы не заполнили анкету в режиме онлайн, и все-таки явились лично в Визовый Центр с документами, мы не сможем принять у Вас заявление

    Пожалуйста, убедитесь, что ваш паспорт годен во время подачи, и то что есть хотя бы одна свободная страница для вклейки визы.

    Шаг 1: Подготовьте анкету

    На ответственности заявителя находится выбор правильной категории визы и наличие сопровождающих Ваше заявление документов. Пограничное Агентство СК выпустило серию Информационных Брошюр для разных визовых категорий. Их можно найти на сайте Пограничного Агентства СК. These can be found on the UK Border Agency visa service website.

    Шаг 2: Заполните анкету в режиме онлайн по www.visa4uk.fco.gov.uk
  • Посольство Великобритании принимает анкеты, заполенные только в режиме онлайн. Процесс выдачи Британских виз в России полностью соответствуют процессу выдачи Британских виз во всём мире
  • На каждого Заявителя должна быть заполнена отдельная анкета. После заполнения анкетных данных, Вам присваивается регистрационный номер GWF000000000.
  • Распечатайте анкету и подпишите ее.

    Прикрепите одну цветную фотографию, сделанную недавно:.

    • Фотография должна быть цветной. Фон фотографии должен быть однотонным и хорошо освещенным. Черты лица на фотографии должны быть четкие.
    • Лицо должно быть видно полностью.
    • Недопустимо на изображении фотографии: - шапки, шлема или иного головного убора, если только Вы не носите этот предмет по религиозным убеждениям; - солнечных очков, при этом обычные очки с диоптриями разрешаются.
    • Фотография должна быть хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге.
    • Фотография должна быть паспортного образца, без рамки, размером 45 мм х 35 мм

    Пожалуйста, примите во внимание, что фотографии, не соответствующие этим требованиям, будут отклонены, что может вызвать задержку при обработке вашего заявления..
    Необходимая информация для подачи документов на Категорию 1 Основная по Бальной системе (Высококвалифицированные Мигранты) представлена на сайте Пограничного Агентства Соединенного Королевства
  • Этап 3: Выбор времени для прохождения биометрических данных и подачи заявки на визу в режиме онлайн

    Заполнив электронную анкету, Вам будет предложено забронировать время для подачи Вашего заявления. Вы можете забронировать время и распечатать анкету сразу же, либо позже, зайдя в систему под своим паролем.

    Вам необходимо забронировать время на подачу документов по следующим категориям виз:

    - невесты (жениха)
    - предполагаемого гражданского партнёра
    - гражданского партнёра
    - однополого партнёра или партнёра, не состоящего в браке
    - иждевенца-ребёнка/иждевенца-родственника - разрешение на постоянное проживание для супругов или близких родственников граждан EEA.
    Вам необходимо забронировать время на подачу документов, если Вы подаете на другие типы визы, например, Посетитель, Бизнес, Разрешение на работу, т.д. включая разрешение на ЕЕА, если планируете посетить Ваших родственников в Соединенном Королевстве.

    После того как Вы заполнили и распечатали электронную анкету, Вы уже не сможете поменять время и дату подачи документов. Время для подачи документов можно бронировать только на одного человека. Бронь на большее количество людей будет отклонена.
  • Шаг 4: Посетите Британский визовый центр

    Пожалуйста, прибудьте в визовый центр за 15 минут до назначенного времени. Вас направят на стойку информации и затем в зал ожидания. Если Вы прибудете слишком рано, персонал может Вас попросить вернуться в назначенное время.

    Пожалуйста, предоставьте следующее:-

    - Ваш паспорт
    - Распечатанную версию онлайн анкеты с прикрепленной фотографией
    - Сбор за рассмотрение заявления (наличные рубли)
    - Дополнительные документы к Вашему заявлению. Визовый офицер будет принимать решение на основании документов, которые Вы предоставите, без собеседования с Вами. Пожалуйста, уделите особое внимание документам, подаваемым одновременно с заявлением. Все дополнительные документы должны быть переведены на английский язык.

    Мы рекомендуем Вам сделать необходимые копии документов заблаговременно. В Визовом центре также предоставляются копировальные услуги за отдельную плату.

    сдать Биометрические данные, что является частью процесса подачи заявления на визу в Визовом центре
    Исключение составляют:
    - Дети до 5 лет
    - Путешествующие на Острова Залива и Остров Мэн
    - Путешествующие в страны Содружества и Заморские территории
    - Заявители на Right of Abode
    - Заявители освобожденные от иммиграционного контроля (Часть 5 Руководства по оформлению въезда www.ukvisas.gov.uk )
    - Заявители, переносящие действующую визу в новый паспорт

    Этап 5: Ожидание принятия решения.

    Посольство Великобритании стремится рассмотреть 90% заявлений в пределах 5-15 рабочих дней с момента принятия Вашего заявления в Визовом центре. Однако, заявления на визу сроком более 6 месяцев требуют более длительного рассмотрения, поэтому срок рассмотрения может варьироваться до 28 рабочих дней. Срок рассмотрения визы на ПМЖ может занять 3 месяца.

    Во время высокого сезона, Заявители должны рассчитывать на срок рассмотрения заявления до 1 месяца.

    Не рекомендуется покупать авиабилеты или назначать важные встречи до окончательного оформления визы. Вы можете подавать заявление на получение визы за 3 месяца до предполагаемой даты выезда.

    Рассмотрение Заявлений на получение виз для посещения Зависимых Территорий и стран Содружества может занять до 3 месяцев, поэтому необходимо подавать документы заблаговременно. Пожалуйста, обратите внимание, в настоящее время для таких категорий виз невозможно заполнение электронных анкет. Необходимо заполнить традиционную анкету в одном из наших Визовых центров. Бронирование времени не требуется.

    Для того, чтобы процесс рассмотрения заявлений проходил как можно быстрее, Вам необходимо удостовериться, что в Визовый центр предоставлены все необходимые документы.

    Этап 6: Получение паспорта
  • Паспорт и документы можно забрать из Визового центра самостоятельно или через Вашего представителя.
  • Представителю, который будет забирать Ваши документы, нужна доверенность.
  • По желанию, за дополнительную плату, Вы можете заказать курьерскую доставку Ваших документов.

    Информация для людей с ограниченными возможностями.

    Пограничное Агентство Соединенного Королевства уведомляет, что все Визовые центры Великобритании в России технически разработаны так, чтобы всем клиентам было удобно. По прибытию в Визовый центр, Вы всегда сможете обратиться к менеджеру за помощью.
Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Для выезжающих на обучение необходимы:
- оригинал приглашения;
- документы, подтверждающие факт оплаты курсов и проживания на весь период пребывания в Великобритании.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового);
    - если у Вас новый загранпаспорт, а предыдущих паспортов с визами или английских виз нет, то Вам придется пройти собеседование. 
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
  3. Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные).
  4. Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
  5. 2 одинаковые цветные фотографии (на человека) строго установленного формата, 3,5х4,5 см, на белом фоне, без овала. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  8. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  9. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).
  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Клиент предоставляет данные для анкеты.
  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    При подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать в выдаче визы без проведения интервью.

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ И БИЗНЕС-ВИЗ
    · Действительный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
    · Полностью заполненную и подписанную анкету (VAF);
    · 1 фотографии паспортного образца;
    · Соответствующий визовый сбор в рублях;
    · Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);
    · Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитес;
    · Ваш(и) старые загранпаспорт(а) (если есть);

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА БИЗНЕС-ВИЗУ:
    - Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ:
    - Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Пожалуйста, вместе с остальными документами также предоставьте для нашего архива копию письма из учебного заведения. Мы вернем Вам оригинал письма с тем, чтобы Вы могли показать его иммиграционным властям Соединенного Королевства по прибытии в страну;
    - Непосредственно в Посольство оригинал письма о зачислении на курс обучения высылаться не должен. Лица, желающие учиться в Великобритании, должны самостоятельно договориться с университетом, колледжем или школой о получении подобного письма до того, как подадут документы на визу;
    - Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы);Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.

К списку стран

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru