Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 76.4002
(USD) 67.313

Гастрономический тур

  

Продолжительность "Гастрономического тура": 5 ночей/ 6 дней

 
 1 день: Встреча в аэропорту с табличкой GRANITAS.
Трансфер в отель. Размещение. Свободный вечер. 
 2 день: Баку
Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля.
09:00 Осмотр достопримечательностей "Ичери Шахер" (Внутренний Город) - средневековая часть города баку, находящаяся под охраной ЮНЕСКО: посещение музея Комплекс Дворца Ширваншахов (XV век), древней мечети Мохаммада (XV век), старинных бань и жилых зданий, "Рыночной площади", Каравансараев "Бухара и Мултани" (средневековые гостевые дома XIV-XVI века), "Giz Galasi" (башня Девы) - самое древнее сооружение Баку, сохранившееся со свремен религии Зороастризма (поклонение огням).
12:30 Обед в национальном ресторане: национальные блюда суп "Дюшбере". (Так называются азербайджанские пельмени -  по размеру вдвое меньше обычных). В Азербайджане говорят, что дюшбара, готовит хозяйка, у которой много времени -  так как это блюдо требует неторопливости и кропотливого труда. И "Садж Ичи" (Садж - вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины иди курицы, которое готовится на одноименной сковороде).
14:00 Переезд в пос. Новханы и посещенеи винного предприятия "Fireland".
17:00 Возвращение в Баку. Пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей Баку эпохи "Первого Нефтяного Бума" пешеходна яэкскурсия, знакомящая с историей и архитектурой города конца XIX - начала XX века (ул. Истиглиет) - площадь имени Низами и площадь Фонтанов, Набережная Баку- Приморский парк-бульвар).
Ужин в национальном ресторане: в первый вечер вы попробуете Долму из виноградных листьев. (Долма по праву считается королевой кавказских блюд. Долма-блюдо, которое представляет собой начиненный фаршем виноградные листья). Аришта плов. (Это одна из нескольких разновидностей азербайджанского плова). Аришта - это праздничное блюдо, которое часто подают на национальных свадьбах.
Возвращение в отель. 

3 день: Баку-Исмаиллы-Габала.
Завтрак в отеле.
08:00 Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отеля.
08:30 Переезд в северо-западные регионы республики "Азербайджанская винодельня"(Шамаха-Исмаилы-Габала-Шеки).
Прибытие в г. Исмаилы, посещение, дегустация и знакомство с сортами вин Шато Монолит. Вино Ismailli Wine серия Алышан "Шато Монолит" столовое розовое сухое. Произведено из винограда сортов Каберне-Совиньон и Матраса, выращенного  в уникальной горной микро зоне вблизи селения Гидейли на высоте 850 метров над уровнем моря. Виноградники посажены на южных склонах гор.
Обед на территории винного предприятия " Шатл Монолит" с дальнейшей дегустацией вин.
Переезд в Габала (около 40 км)
Короткая экскурсионная программа в Габалинском районе (комплекс мавзолеев XV века у посёлка Хязря, водопад "Едди Гёзял" (Cемь красавиц) и панорама горного озера Ноур в районе поселка Рускян).
Посещение винного завода Aspi winery  и дегустация вин Савалан.
Здесь же находится легендарная гора, великолепный памятник природы, закрывающий местность от всех ветров, и прозванный в народе Спящей красавицей, которая стала символом Габалинского района. Трансфер в отель, свободное время.
Ужин в национальном ресторане с дегустацией блюд региональной кухни, а именно "Даш арасы" (шашлык в печи).
4 день: Габала-Шеки (70 км)
Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха на территории спа отеля.
12:00 Освобождение номеров и выезд в г. Шеки (70 км). Встреча с гидом в холле отеля. Переезд в город Шеки.
13:30 Прибытие в г. Шеки.
Обед в национальном ресторане, в котором вы попробуете шекинское блюдо Пити - это азербайджанское национальное блюдо. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится.  Пити - это маленькие глиняные горшочки объемом 1л, в них и готовится национальное блюдо пити. В пити всегда добавляется горох-нут. В основном пити готовят из баранины, но не менее вкусным пити получается из говядины. Пити может быть как первым блюдом, так и вторым, все зависит от количества бульона-жидкости, которое останется в готовом блюде.
15:00 После обеда посещение Шекинского винного завода ООО Агроинвестком и дегустация вин линейки "Чинар".
17:00 Экскурсионная программа в городе Шеки: Осмотр историко-архитектурного комплекса  "Юхары Каравансарай" (XVIII-XIX вв.), знакомство с работой местных ремесленников и народных умельцев, панорама города и нагорной части, осмотр мечети "Омар Эфенди" (XIX в.), крепостной стены и башни средневекового города (XVIII-XIX вв.), дворца Шакинских Ханов (XVIII в), круглого албанского христианского храма, музея народного творчетва (IX-XVI вв.), ознакомление с экспозицией местного историко-краеведческого музея.
Ужин в национальном ресторане "Челеби Хан". В этот вечер вам приготовят Азербайджанский плов Сябзи Говурма Плов (Плов с мясом и зеленью). Основной зеленью, используемой в этом плове, является экзотическая трава кявар. Это Азербайджанское название Душистого лука (так назывют эту траву в России), а вмире известна под названием Китайский лук или Чесночный. По вкусу напоминает лук с легким чесночным привкусом, и фактически является не столько зеленью, сколько овощем.
После ужина размещение в отеле.
5 день: Шеки - Баку (ок. 350 км) 
09:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Посещение восточного базара. Переезд в Баку, пути следования по Муганлинскому перевалу. Еще раз перед вам откроется незабываемое зрелище панорама горной цепи Большого Кавказа.
13:30 По дороге обед в одном из ресторанов.
17:00 Прибытие в г. Баку. Заселение в отель. Небольшой отдых в отеле.
19:00 Выезд на прощальный ужин в национальном ресторане ChanaqQala  с шоу программой (ресторан с национальным колоритом, блюдами азербайджанской кухни Кутаб, Плов, Кябаб-Ассорти на вертикальных шомполах).
21:00 Ночная экскурсия "Огни Баку" Маршрут: площадь Азадлыг - Музыкальная Академия - Дворец им.Г. Алиева - улица Рашида Бейбутова - улица Бакиханова - проспекты Иншаатчилар и имени ХюсейнДжавида - сквер у памятника Наримана Нариманова с остановкой на обхор Панорамы вечернего Баку - улица Истиглалийат - улица Ниязи - проспект Нефтяников.
Возвращение в отель.
 6 день: Баку.
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Возможно посещение базара, для приобретения фруктов, овощей, пряностей, черной икры, чая и другое.
Трансфер в аэропорт.

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru