Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 71.0587
(USD) 60.4601

Виза в Иорданию


Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Оформление визы на границе
Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 20 JOD (~$28,2).

Внимание! Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Данный переход ориентирован в первую очередь на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольстве страны заранее.

В случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне свободной экономической зоны Акабы, и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно. Вместе с тем иорданские пограничные службы нередко отказывают туристам в бесплатном въезде, даже если те уверяют, что следуют в Акабу. В случае, если заверения в том, что вы действительно следуете в Акабу, не помогут, придется оформить обычную визу за 20 JOD (~$28,2).

Транзит через международный аэропорт города Амман
Если предполагается транзит через международный аэропорт Аммана в третью страну в течение 24 часов, виза также выдается бесплатно. Для этого необходимо в зоне паспортного контроля подойти к стойке с надписью "Трансферы и транзит", показать билеты на следующий рейс и получить талон с указанием номера транзитного рейса. После этого с талоном и загранпаспортом следует пройти на паспортный контроль, где будет поставлен штамп о въезде. С данным талоном разрешен выход из контролируемой зоны аэропорта в город. Вернуться в аэропорт необходимо в течение 24 часов с момента получения талона, в противном случае с опоздавшего взыскивается стоимость визы, 50 JOD (~$70,5) в виде штрафа, и выездной сбор в размере 8 JOD (~$11,3).
Важно иметь в виду, что безвизовый транзит допускается только в случае транзита через аэропорт! Иными словами, если турист прилетел в Амман и в этот же день планирует выехать в Сирию или Израиль на автобусе, это не считается транзитом, и получение визы обязательно.

Оформление визы в консульстве
Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

Загранпаспорт и его ксерокопия, паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы. 

Фотография размером 3,5х4,5 см. Фотография должна быть на светлом фоне с четким изображением лица в анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте). Фотография вклеивается заявителем строго по рамке в отведённое для неё поле анкеты (место для фотографии).

Визовая анкета должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языках. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Заполненный на сайте распечатанный экземпляр визовой анкеты подписывается иностранным гражданином лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты.

Туристический ваучер (оригинал)

Подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность. Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную въездную визу составляет $ 31,50, за двукратную - $46,50, за многократную - $91,50. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

Для иностранных граждан проживающих в Иордании необходимо предоставить документ и его ксерокопию подтверждающий законность нахождения на территории Иордании.

Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.

Срок действия визы
Однократная виза и двукратная визы дают право пребывания в стране до 1 месяца, срок действия - 3 месяца с момента выдачи в консульстве. Срок действия многократной визы - полгода.

Поездка с детьми
Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо заранее уведомить об этом работника консульства или офицера иммиграционной службы, так как в этом случае в визе необходимо сделать специальную отметку.

Ограничения на въезд
Наличие в паспорте любых отметок государства Израиль не является помехой для получения иорданской визы и въезда на территорию страны.


Имя
Дата выезда*Выбрать дату в календаре
Страна и название тура
Контактный телефон
E-mail*
* поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

К списку стран

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru