Туроператор „Спасские ворота - Туризм“
Регистрационный номер РТО 012952

 Мы в соцсетях:   


+7 (495) 109-00-44

Газетный пер. д.17 стр.3 (м.Охотный Ряд)



On-line консультант
(EUR) 70.0355
(USD) 60.1112

Виза в Индию


Виза открывается с момента подачи документов в консульство. Основанием для получения визы является выкупленный авиабилет в оба конца. Если Вы подаете на визу, еще не купив билет, или купив билет только в одну сторону,  ставьте в известность менеджера о предполагаемой дате возвращения. А так же о возможной смене обратной даты.

С 27 июня 2012 года Посольство Индии  приняло решение принимать все заявления на туристическую визу сроком на 6 месяцев c двукратным въездом. Т.е. не зависимо от срока вашей поездки,  заявления от туристов принимаются только на шестимесячные двукратные визы.

Тем не менее, важно помнить, что решение о выдаче виз, а также подтверждение продолжительности и кратности визы всегда остается на усмотрение Консульства.

Относитесь серьезно к оформлению визы. Указывайте информацию, соответствующую действительности. Искажение или недостаток информации, запрашиваемой в анкете, может повлечь за собой отказ в визе.
Ксерокопии документов принимаются только на  листах формата А4 ( не обрывки листов, а целые листы формата А4, не мятые, не грязные, без посторонних записей).

Срок рассмотрения документов на получение визы в посольстве Индии - 5-6 рабочих дня (для граждан России), но мы настоятельно рекомендуем подавать документы на визу не позднее чем за 7 рабочих дней до вылета. Учитывайте тот факт, что визе может потребоваться коррекция (ошибки в написании фамилии или имени, и прочее). Коррекция занимает 2 дня.

Для граждан СНГ с 01.01.09 срок выдачи визы  от 15 раб. дней.
Дополнительные правила:
Правила в посольстве Индии могут меняться, возможно потребуется подача документов еще раз.
 "Визовый коридор" для граждан РФ отменили.

Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительные документы:
Дети с 14 лет должны иметь свой заграничный паспорт. Дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фотографию с 6-ти лет.
Если ребенок вылетает с одним из родителей или летит с кем-то из родственников или знакомых, необходима нотариально заверенное согласие от 2-го родителя(или от обоих родителей) на выезд ребенка в Индию на срок поездки, нотариально заверенный перевод перевод согласия на английский азык.
Так же необходимо предоставить копию внутреннего паспорта родителей, дающих согласие на выезд ребенка ( страницу с фотографией+ страница с пропиской).
Копию свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
Матери одиночки должны оформить у нотариуса заявление, в котором будкт написано, что мать является единственным опекуном своего несовершеннолетнего ребенка.

Посольство может также запросить какую-либо дополнительную информацию, а также оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Факт подачи документов на визу не гарантирует ее получение.
Необходимые документы:

1. Анкета, заполненная на русском языке. 
2. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
3. Копия Российского паспорта (первая страница, страница с регистрацией).
4. Две цветные фотографии 3,5х4,5 (на белом фоне, без границ, 80% лицо)             
5. Авиабилет.
6. Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с  переводом на английский язык)
7. Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми ( с нотариально заверенным переводом на английский язык).
8. Так же необходимо предоставить копию внутреннего паспорта родителей, дающих согласие на выезд ребенка ( страницу с фотографией+ страница с пропиской).
9. Копию свидетельства о заключении брака
10. Матери одиночки должны оформить у нотариуса заявление, в котором будкт написано, что мать является единственным опекуном своего несовершеннолетнего ребенка.
11. Бронь гостиницы (желательно).

Стоимость визы - 80$

С 27.11.2014 у туристов появилась возможность самостоятельного оформления электронной визы.

Для оформления электронной визы в Индию необходимо:
Зайти на сайт https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html, выбрать раздел Visa On Arrival Application;
Заполнить анкету в открывшейся вкладке; 
Инструкция по заполнению анкеты.
Загрузить на сайт скан российского паспорта в формате PDF (развороты с личными данными и пропиской);
Загрузить на сайт скан цветного фото в формате JPEG (актуальная фотография лица на белом фоне), размер не менее 10 KB и не более 1 MB.
Оплатить визовый сбор в размере 60$ с помощью банковской карты.
Электронная виза отправляется на e-mail адрес заявителя не менее, чем через 4 рабочих дня после заполнения анкеты.

Онлайн-заявка должна быть предоставлена минимум за 4 дня и максимум за 30 дней до предполагаемой даты поездки.
Туристы должны въехать в Индию в течение 30 дней с даты подтверждения визы.
Разрешение действительно до 30 дней пребывания в Индии с момента прибытия в страну.
Допускается прилет и вылет из любого из 9 аэропортов, а именно Бангалор, Ченнаи, Кочи, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Хайдерабад и Тривандрум. Аэропорт прилета и вылета необходимо указать в анкете.
Электронная виза не может быть предоставлена более чем два раза в течение календарного года.
Срок действия заграничного паспорта туриста должен быть не менее 6 месяцев
Туристы, путешествующие по иным документам, чем обычный паспорт (дипломатический, официальный, специальный или служебный паспорт) не имеют права на туристическую визу по прибытии..
Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии.
Туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего следования и достаточное количество денег, чтобы потратить во время их пребывания в Индии.
Денежная сумма не возвращается ни при каких обстоятельствах.
Интернет - заявка будет обработана только после уплаты пошлины в Интернете.
Уведомление о разрешении будет передано по электронной почте. Поэтому кандидатам рекомендуется предоставить правильный адрес электронной почты.
Заявитель может отслеживать состояние своих заявок на веб-сайте, выбрав ссылку «визового статуса», и входя по идентификационному номеру приложения и номеру паспорта.
Заявитель должен иметь при себе копию электронного разрешения во время всего путешествия по Индии.
Полученная туристическая виза по прибытии не продлевается, не конвертируется и не действительна для посещения охраняемых / ограниченных / военных территорий.
Биометрические данные заявителя будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию.
Этот способ получения визы идет в дополнение к уже существующим визовым службам.


Адрес посольства в Москве:
Москва, ул. Воронцово Поле, 6-8, тел. 783-75-35; 917-42-09; 917-19-35; 916-36-32.
Индия имеет генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке.


Имя
Дата выезда*Выбрать дату в календаре
Страна и название тура
Контактный телефон
E-mail*
* поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

К списку стран

Поделиться:

RSS новостиRSS новости
ICQOn-line консультант
     (ICQ)
Для туристов и агентств:
+7 (495)109-00-44



On-line Консультант
On-line Консультант
© 1996—2017 «Спасские ворота - Туризм»
125009, Москва, Газетный пер., д. 17, стр. 3 схема проезда
Тел (495)109-00-44;   Почта: info@sv-tour.ru
Все права защищены. Все услуги сертифицированы.
  Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru